按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

在臺居停留外國人請注意!疫情降為二級後,屆期及新辦人士請儘快至移民署補辦手續!

  • 發布日期:
  • 發布單位:中區事務大隊‧臺中市第二服務站
  • 資料點閱次數:2691
20210729_122259 自宣布727日起疫情警戒降為二級後,移民署中區事務大隊臺中市第二服務站就不斷接到仲介及移工來電詢問二級後臨櫃申請的相關問題,移民署6月份推「暫緩延期」友善措施給了新住民及外國朋友們緩衝時間,疫情降為二級後,提醒大家在期限內至移民署各服務站辦理;居留原因消失者,也應準備出境囉!越南籍移工的阿豪和朋友,在降級的第一天即來到臺中市第二服務站櫃檯辦理延長離臺申請,由於語言不通而顯得不知所措,現場的通譯志工及服務人員看到他們迷惑的神情,主動向前詢問,瞭解狀況後,協助填寫相關申請文件,並告知相關注意事項後,終於順利加蓋延長離臺章戳,阿豪表示:「有移民署的幫忙,讓我們都安心不少,順利完成申請,很感謝移民署!」眾所期盼下,終於降至第二級警戒,但仍是要注意個人防疫衛生及防疫相關訊息,臺中市第二服務站主任王驥呼籲,移民署6月推動的友善為民服務措施,727日起配合疫情降級開始補辦各項手續,符合申請延期停留或離臺期限的外國及移工朋友請於86日前準備相關文件到服務站來補辦延期;外國朋友辦理居留延期、入境後首次申辦居留證及各類居留證變更,請於825日前到服務站辦理;另外不符合上述申請規定的外國朋友,也務必在86日前可直接到機場辦理手續即可出境;有任何疑問歡迎致電移民署各服務站,千萬別忘了自己的權益!
回頁首