按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

桃市府新住民事務科喜成立 神秘嘉賓移民副署長來助陣

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧桃園市服務站
  • 資料點閱次數:586
IMG-8133       1月6日桃園市政府社會局歡喜成立新住民事務科,為了要彰顯桃園市政府對於新住民事務的重視,在成立儀式中,特別邀請移民署副署長鐘景琨擔任神秘嘉賓,一同植栽,象徵移民署和桃園市政府中央與地方共同聯手,以達到11大於2的效果,營造新住民友善環境。

      桃園市政府在鄭文燦市長的帶領下,對於照顧新住民非常用心,從一開始成立新住民事務委員會,到組成新住民聯合服務中心、設立新住民文化會館,再到成立新住民事務科,在在顯示桃園市政府對於新住民的照顧不遺餘力。

      鐘副署長表示,為了營造新住民更幸福更友善的生活環境,在新住民服務上移民署也是盡其所能,例如剛施行的外來人士統一證號,比照國民身分證編碼原則改版,除了使外國朋友可以更順利地進行網購、訂票或加入線上會員等日常生活事務外,更是宣告新住民也是我國組成的一份子。移民署今年會辦理的新住民各項活動包括新住民發展基金申辦機制計畫、新住民子女海外培力計畫、新住民子女培育研習營、新住民及其子女築夢計畫、新住民及其子女培力與獎助()學金計畫及新住民多元文化人才培訓計畫等,希望藉著各項計畫活動推展,使新住民能夠得到他們所需的資源,培力新住民以充分發揮他們的潛能。今日聯合種植栽的成立儀式,象徵中央與地方共同為新住民業務打拼,協助新住民在幸福桃園落地生根。
回頁首