按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

國境防疫當前 鷹眼移民官籲偷渡客麥來亂

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:2248
  今(8)4名印尼籍男子搭乘酷航空班機,於清晨5時許於桃園機場第一航廈欲入境時,遭移民署國境大隊查獲該4名旅客申請【東南亞國家人民來臺先行上網查核證明】,企圖搭配以偽造的紐西蘭電子簽證查驗入境,雖然4名偷渡客想趁凌晨移民官精神不佳時,矇混入境,不料卻栽了跟斗,賠了金錢又遭遣返。
  經國境大隊調查,4名印尼籍嫌犯藉口來臺找親友,卻說不出親友聯絡電話,來臺都訂同一家飯店,卻根本就沒有訂妥回程的機票,行跡十分可疑。案經留置調查後均坦承每人係由印尼友人以900萬印尼盾(約台幣2萬元)代價代辦假的紐西蘭電子簽證,再持用來臺入境使用。
  移民署進一步指出,印度、越南、印尼、緬甸、柬埔寨及寮國等6國人民申請【來臺先行上網查核證明】,若持澳洲、紐西蘭電子簽證申請核准證明者,該電子簽證須為有效期限內。本案4嫌經移民署駐紐西蘭移民秘書協助聯繫紐西蘭移民局,確認該4名印尼人蛇並無申請紐西蘭電子簽證紀錄,因此,更加確認這些電子簽證都是經過偽造。
  移民署表示,新型冠狀病毒Covid-19疫情肆虐,國境大隊擔任國境第一線防疫成員,所屬移民官每日必須面對來自世界各地的旅客,正傾全力詳查外籍旅客有無旅遊疫情建議第三級警示國家旅遊史,對於國境安全毫不懈怠,呼籲偷渡客切莫心存僥倖,該4名旅客預計今(8)日晚上7點遣返回起程地新加坡。
回頁首