按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

媒體報導柬埔寨籍釋君疑涉不法案 移民署已進行瞭解

  • 發布日期:
  • 發布單位:移民事務組‧居二科
  • 資料點閱次數:398
     有關媒體報導柬埔寨籍釋君疑涉不法案,經查釋君前係以傳教事由在臺居留,嗣於104年以在臺連續居留5年,每年居住超過183日,符合入出國及移民法第25條規定,向本署申請永久居留並經許可在案,有關本案本署目前接獲與新住民關係密切之民眾檢舉後,已積極瞭解處理。

     有關許可永久居留之外國人,嗣後如有入出國及移民法第33條各款規定情形之一,例如申請資料虛偽或不實、持用不法取得、偽造或變造之證件、經判處1年有期徒刑以上之刑確定等情事,經本署查證屬實後,本署將撤銷或廢止其永久居留許可,並註銷其外僑永久居留證,並得依同法第36條規定,強制驅逐出國或限令出國。

     對於與新住民關係密切之民眾檢舉及媒體所登載之不法事項,本署依權責已積極調查並依法辦理。

回頁首