按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

開放泰國免簽 政府有把關

  • 發布日期:
  • 發布單位:入出國事務組‧停留科
  • 資料點閱次數:559
有關報載政府放寬泰國免簽後,可能衍生違法違規情事之疑慮,內政部移民署已研擬相關配套機制。
內政部移民署表示,為防制開放泰國免簽所衍生之違法違規情事增加,該署已造冊列管異常旅客名單,並於入境時對異常旅客加強口詢;另與相關治安機關共同執行聯合查察勤務,加強查處治安熱點處所,並針對已查獲之違法違規者,依規定管制一定期間不得來臺。
此外,外交部業於106年12月14日公告泰國旅客以免簽入境時,比照菲律賓旅客,入境時須提供財力證明、訂房紀錄等資料,俾有效確認及掌握其在臺行蹤資料;另為防範泰國旅客以免簽證來臺從事不法,外交部更自107年8月1日起宣布泰國旅客免簽證停留天數由30日縮短為14日。
移民署強調,將賡續落實應處配套作為,並結合國安團隊加強查處外籍人士在臺從事不法活動,以強化國境人流管理。
回頁首