按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

接觸確診移工的落跑越人 移民署和警方合力火速查獲

  • 發布日期:
  • 發布單位:國際及執法事務組‧執法科
  • 資料點閱次數:7324
      針對媒體報導「染疫印尼籍女性移工(案688),同宿舍另外47名移工要被召回採檢,其中1名越籍移工卻從雇主家逃逸」一事,移民署表示,4日晚間10時許接獲案688接觸者失聯通報後,立即成立專案小組,協同警方日夜不休查尋該名越南籍移工行蹤,不到兩日的時間,火速在6 日凌晨1時許查獲該名對象,沒有發燒或咳嗽等疑似染疫症狀,隨後由臺北市政府衛生局會同移民署專勤隊送往醫院採檢及檢疫所隔離。
      本次查尋行動,移民署和警政署發揮移民警政合作的最好典範,由移民署北區事務大隊臺北市專勤隊、新北市專勤隊、科技偵查中心協同警政署刑事局、臺北市政府警察局刑事警察大隊、外事科、中正第一、第二分局、新北市政府警察局新店分局等單位,運用科技偵查設備,將近兩天不眠不休地分析追蹤該名越南籍移工行蹤軌跡,並展開天羅地網搜查行動,火速在6日凌晨1時許在臺北市一處民宅查獲該名對象,隨後將其送至醫院完成採檢後,送往檢疫處所隔離。
回頁首