按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

安心過中秋 移民署與連江縣警察局於馬祖共同執行豬瘟防疫宣導

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:115
內政部移民署與連江縣警察局同仁向東引食品行宣導非洲豬瘟防制政策 為防堵非法走私肉品及加工肉製品輸入,阻絕病毒傳播,內政部移民署國境事務大隊及北區事務大隊連江地區行政中心,偕同連江縣警察局東引警察所同仁,於9月9日至東引鄉清查及宣導數家食品行及餐廳業者。

本次勤務共查察3家餐廳及2處食品行,查無非法肉品,肉品貨源均為合法供應商。當日也前往新住民家中宣導「不自國外攜帶或輸入肉品、不網購國外肉品寄送臺灣、不前往國外畜牧場參觀」等三不重要作為。

防堵非洲豬瘟入侵人人有責,中秋佳節將至,移民署再次呼籲移工、漁工及新住民朋友們,不要網購輸入、郵寄及攜帶家鄉月餅含肉類加工食品來臺,避免誤觸法網。全民攜手合作拒絕非洲豬瘟來臺,共度一個溫馨又安心的中秋節。
回頁首