按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

移民署結合文藻大學實習生 強化國境防疫把關

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:57
實習學員座談會 新冠肺炎衝擊全球之際,機場在入出境防疫把關上扮演著重要角色,內政部移民署為加強國境防疫工作,持續與文藻外語大學進行策略聯盟,提升實習生對於機場移民官不同面向認知,深入了解各項國境工作訓練,並有效推展協勤內容,實質強化國境線防疫作為。

文藻大學學生於今(110)年2月18日至高雄機場實習,在機場內首要的實習目標在於使入出境旅客通關更加順暢,如證照查驗的動線指引、引導旅客體驗自動查驗通關系統等,工作需抱持熱誠的服務精神,更需要敏銳的觀察力,尤如協助外國人填寫入國登記表(Arrival Card)的來臺地址、聯繫電話等,目前正值防疫期間,如此協勤工作內容,更能共同守護國境大門。

內政部移民署表示,疫情期間持續與文藻外語大學建立策略聯盟,除加強實習生防疫作為外,透由機場特殊的工作環境及執勤內容,也可增加公部門實習經驗,拓展年輕學子的國際視野與應對進退,所見所聞期能運用於未來職場,為臺灣注入更多新生代的力量。
回頁首