按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

堅守國境線防疫 副指揮官陳宗彥慰勉桃機移民官

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:107
次長陳宗彥頒發加菜金予移民署國境事務大隊 駐守國門的移民官,身處國境防疫第一線,春節期間防疫不打烊,內政部政務次長陳宗彥於2月18日特別到桃園機場,肯定及慰勉第一線同仁防疫的辛勞,並發放春節加菜金。

陳宗彥表示,自去(109)年1月23日春節小年夜開始,移民官全年積極配合防疫政策,嚴格守護國境安全,雖身處高風險工作環境,春節假期所有防疫同仁仍持續堅守崗位,全力守護國人健康。

內政部移民署表示,這一年來受疫情影響,桃園機場有別於往年,入出國旅客大幅減少,自疫情蔓延以來,移民官面對防疫任務,無不戰戰兢兢,除完備自身安全防護外,更全力為國境線防疫把關,杜絕防疫破口。

內政部特別提醒,國際疫情持續嚴峻,全體國人及入境旅客,應齊心配合防疫措施,讓所有國人可以繼續保有優良防疫成果,未來移民署在全國各國際機場、港口駐點,亦會持續配合中央流行疫情指揮中心政策,強化邊境檢疫措施,守護國境安全。
回頁首