按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署全球資訊網

:::

移民署國境事務大隊辦理108年「多國聯合證照辨識講習」

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:609
美國駐香港總領事館區域保安事務處助理安全官Jon Mungen授課   內政部移民署國境事務大隊為強化我國國境安全、提升我國移民官之國際視野,每年皆會邀請外國移民聯絡官前來分享各國查獲人蛇偷渡趨勢、偽變造旅行證件手法以及各國發行之新版護照、簽證等防偽特徵介紹。

  本次訓練於108年5月15日至5月17日連續3日在桃園國際機場舉行,前來授課之外國官員包含:美國在臺協會安全組助理安全官Garrett Anderson、美國駐香港總領事館區域保安事務處助理安全官Jon Mungen、防偽調查員Tony Liu、加拿大駐香港總領事館邊境服務局聯絡官Shawne Gervais、英國駐北京總領事館移民聯絡經理James Grace、英國駐廣州總領事館移民聯絡官Ian Beardwood、荷蘭駐廣州總領事館移民聯絡官Janne Meijer、法國駐香港總領事館警務及出入境事務聯絡官Christian Lambert、澳洲駐香港總領事館機場聯絡官Stuart Watkins等,各個都是駐外多年具有豐富經驗的專業移民聯絡官。

  在機場內各家航空公司負責報到劃位的地勤人員,也屬於需要與旅客接觸、檢查旅行證件的第一線員工,本次講習也特別邀請航空公司來參與,期望透過航空公司為旅客辦理報到手續時能夠及早發覺可疑旅客與證件,延伸國境防線、鞏固國境安全。
回頁首