移民署標誌

瀏覽人次: 96728822
背景設定
  • 藍色
  • 紫色
  • 綠色
字級
:::
現在位置首頁 > 申請須知*

  • 資料來源:入出國事務組‧停留科
  • 更新日期:2017/3/29
  • 更新頻率:不定期

香港澳門居民入出境送件須知-短期停留(紙本臨櫃申請)

一、申請程序:
(一)在香港或澳門者:應向行政院設立或指定機 構或委託之民間團體(香港臺北經濟文化辦事處、澳門臺北經濟文化辦事處)申請,並核轉內政部移民署(以下簡稱移民署)辦理;第2次 以後得逕向移民署申請。
(二)在海外地區者:應向我駐外使領館、代表處 、辦事處或其他外交部授權機構申請,並由移民署派駐人員審查後核轉。
二、應備文件:
(一)入出境申請書1份,並附最近2年內2吋半身彩色照片1張。(同身分證相片規格
(二)香港澳門永久性居民身分證正本、影本各1 份(正本驗畢退還)。
(三)證照費:單次入出境許可、逐次加簽許可新 臺幣600元整、1年多次入出境許可新臺幣1,000元、3年多次入出境許可新臺幣2,000元。
(四)掛號回郵信封並填妥收件人姓名及住址。
(五)委託書(本人親自申請者免附)。
三、附記
(一)經許可來臺者,核發單次入出境許可,有效期間自核發之翌日起6個月,在效期內可入出境1次,因故未能於有效期間內入境者,得於有效期間屆滿前,向移民署申請延期1次 ;須經常來臺者,得核發逐次加簽許可,有效期間自核發之翌日起1年或3年。逐次加簽許可在效期內辦理加簽後,即可入出境, 其加簽效期自加簽之翌日起6個月;但不得逾逐次加簽許可之效期。
(二)經許可來臺者,停留期間自入境之翌日起不得逾3個月,並得申請延期1次,期間不得逾3個月。來臺如有逾期停留、從事與許可目的不符之活動等情形,其再次申請來臺,得不予許可。
(三)香港臺北經濟文化辦事處地址:
香港金鐘道89號力寶中心第一座4樓
電話:(852)2525-8316
澳門臺北經濟文化辦事處:
澳門宋玉生廣場第411-417號「皇朝廣場」5樓J-O座
電話:(853)2830-6289
四、申請處所及查詢資訊:移民署各縣市服務站,相關資訊請洽移民署網站,請多加利用。